Datenschutzerklärung

Die Stadtbäckerei Schultheiss GmbH & Co. KG, Felix-Wankel-Str. 15, 73760 Ostfildern (E-Mail: info[at]stadtbaeckerei-schultheiss.de ) ist Betreiberin der Webseite stadtbaeckerei-schultheiss.de und möchte Sie in der nachfolgenden Datenschutzerklärung darüber informieren, in welchem Umfang Daten bei der Nutzung dieser Webseite erhoben und zu welchem Zweck diese Daten verwendet werden.

Datenschutz

Als Betreiber dieser Seiten nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Datenschutzerklärung für Kontaktformular und Bewerbungsformular

Wir erheben Ihre Daten zum Zweck der Durchführung Ihrer Kontaktanfrage bzw. Bewerbungsanfrage. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs. 1 f) DSGVO. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme oder Bewerbung jederzeit zu widersprechen. Zudem sind Sie berechtigt, Auskunft der bei uns über Sie gespeicherten Daten zu beantragen sowie bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung der Daten zu fordern. Ihnen steht des Weiteren ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu.

Sie können zudem unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz[at]stadtbaeckerei-schultheiss.de erreichen.

Hinweis auf Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Sie können unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz[at]stadtbaeckerei-schultheiss.de oder unter

Datenschutzbeauftragter
c/o Stadtbäckerei Schultheiss
Felix-Wankel-Str. 15
73760 Ostfildern

erreichen.

Datenschutzerklärung für Newsletter

Wir informieren unsere Kunden in regelmäßigen Abständen über Produkt- und Serviceangebote, sowie Rezept- und Ernährungstipps. Für diesen Newsletter können Sie sich freiwillig auf dieser Homepage registrieren. Im Rahmen der Registrierung erteilen Sie uns Ihre Einwilligung für die Erhebung und Nutzung der bei der Registrierung mitgeteilten personenbezogenen Daten. Weitere Daten werden nicht erhoben. Mit dem Absenden Ihrer Einwilligung speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum Ihrer Einwilligung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten anmeldet.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern oder per Mitteilung an die in unserem Homepage-Impressum genannten Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Widerrufs- und Beschwerderecht

Die Stadtbäckerei Schultheiss GmbH & Co. KG wird Ihnen auf Anfrage unentgeltlich Auskunft darüber erteilen, welche Daten von Ihnen gespeichert und wie sie verwendet werden. Sollten Ihre bei uns gespeicherten Daten unrichtig sein, so werden wir diese korrigieren. Sie haben das Recht auf Sperrung und Löschung der bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Sollten der Löschung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten oder anderweitige gesetzlich Gründe widersprechen, kann statt der Löschung nur die Sperrung Ihrer Daten vorgenommen werden. Ferner haben Sie das Recht, der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widersprechen. Zudem steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Im Falle eines Auskunfts- oder Löschungswunsches bzw. Widerspruchs können Sie uns unter den im Homepage-Impressum genannten Kontaktdaten anschreiben oder uns in sonstiger Weise, z. B. per E-Mail, kontaktieren.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Matomo

Diese Website benutzt den Open Source Webanalysedienst Matomo. Matomo verwendet so genannte “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Dazu werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website auf unserem Server gespeichert. Die IP-Adresse wird vor der Speicherung anonymisiert. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von

YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Google Maps

Wir binden die Landkarten des Dienstes “Google Maps” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Verwendung von Scriptbibliotheken von Google

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts. Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: www.google.com/policies/privacy/

 

Stand 23.05.2018

Allgemeine Geschäftsbedingungen
zur schultheiss Cash-Bäck-Card

  1. Die schultheiss Cash-Bäck-Card der stadtbäckerei schultheiss wird von der stadtbäckerei schultheiss GmbH & Co. KG, Felix-Wankel-Str. 15, 73760 Ostfildern betrieben und herausgegeben. Die Weitergabe an den Kunden erfolgt über die Verkaufsstellen der stadtbäckerei schultheiss. Die Karte bleibt Eigentum der stadtbäckerei schultheiss GmbH & Co. KG. Die Karte ist übertragbar.
  2. Mit dem Einsatz der schultheiss Cash-Bäck-Card beim bargeldlosen Einkauf in den Filialen der stadtbäckerei schultheiss, beim Sammeln von Treuepunkten oder zur Teilnahme an exklusiven Payback Aktionen, akzeptiert der Karteninhaber die hier aufgeführten Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
  3. Die schultheiss Cash-Bäck-Card ist eine Kundenkarte, die zum bargeldlosen Einkauf in den Geschäften der stadtbäckerei schultheiss GmbH & Co. KG oder zum Sammeln von Treuepunkten eingesetzt werden kann. Der Einkauf erfolgt im Rahmen des auf der Karte vorhandenen Guthabens. Eine Bezahlung über den Guthabenbetrag hinaus ist ausgeschlossen. Reicht das Kundenkartenguthaben zur Zahlung des Einkaufs nicht aus, ist der verbleibende Betrag mit den zugelassenen gesetzlichen Zahlungsmitteln zu begleichen.
  4. Die Aufladung der schultheiss Cash-Bäck-Card erfolgt an den Kassen der Verkaufsstellen der stadtbäckerei schultheiss GmbH & Co. KG gegen Barzahlung oder mittels EC-Cash. Eine Rückzahlung findet nicht statt. Das Guthaben auf der Karte wird nicht verzinst. Es ist keine Barauszahlung des Gesamtbetrages oder des Restsaldos möglich.
  5. Die stadtbäckerei schultheiss GmbH & Co. KG haftet nicht für technische Fehler beim Einsatz der schultheiss Cash-Bäck-Card, die zu einer Nichtberücksichtigung der angegebenen Rabatte führen.
  6. Die schultheiss Cash-Bäck-Card kann jede geschäftsfähige Person erhalten.
  7. Der Karteninhaber ist verpflichtet, die schultheiss Cash-Bäck-Card mit besonderer Sorgfalt aufzubewahren, um zu verhindern, dass die schultheiss Cash-Bäck-Card abhanden kommt und missbräuchlich genutzt wird.
  8. Bei Verlust oder Zerstörung der schultheiss Cash-Bäck-Card übernimmt die stadtbäckerei schultheiss GmbH & Co. KG keine Haftung für einen missbräuchlichen Einsatz durch Dritte. Falls Sie sich bei der Beantragung der schultheiss Cash-Bäck-Card schriftlich über das Formular als Benutzer registrieren lassen, können Sie Ihr Guthaben bei Verlust der Karte sichern und auf eine neue Karte übertragen lassen. Die Guthabensicherung kann ausschließlich in unseren Geschäftszeiten von Montag bis Freitag zwischen 8 und 16 Uhr erfolgen. Das etwaige Guthaben Ihrer schultheiss Cash-Bäck-Card ist erst ab dem Zeitpunkt geschützt, an dem die Benachrichtigung über deren Verlust/Zerstörung bei uns in der Zentrale eingeht und Ihre Identität durch einen Anruf von uns verifiziert wurde.
  9. Die stadtbäckerei schultheiss GmbH & Co. KG ist berechtigt, die im Zuge der Registrierung zur Verfügung gestellten Daten zum Zwecke einer regelmäßigen Information zu verarbeiten und zu speichern. Die Rechte nach dem Bundesdatenschutzgesetz werden gewährleistet und bleiben in vollem Umfang gewahrt. Wir garantieren, dass Ihre persönlichen Daten mit äußerster Sorgfalt behandelt und sicher gespeichert werden. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.
  10. Die stadtbäckerei schultheiss GmbH & Co. KG behält sich vor, den Kontostand Ihrer schultheiss Cash-Bäck-Card zu berichtigen, wenn ein Schreib-, Abrechnungs- oder Buchungsfehler aufgetreten ist. Sofern eine Registrierung der Karte stattgefunden hat, werden Sie über diesen Vorgang informiert.
  11. Nicht genutzte Karten unterliegen den gesetzlichen Verfallsfristen.
  12. Die schultheiss Cash-Bäck-Card kann grundsätzlich nicht mit anderen Rabatten kombiniert werden. Hiervon ausgenommen sind Tages- oder Wochenangebote der stadtbäckerei schultheiss GmbH & Co. KG.
  13. Mitarbeiter der stadtbäckerei schultheiss GmbH & Co. KG sowie Rechnungskunden sind von einer Teilnahme am Kundenkarten-Programm ausgeschlossen.
  14. Die stadtbäckerei schultheiss GmbH & Co. KG behält sich vor, diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu ändern oder zu ergänzen, wenn und soweit dies im Interesse einer einfachen und sicheren Abwicklung und insbesondere zur Verhinderung von Missbräuchen geboten ist. Änderungen werden dem Kunden, insbesondere durch Aushang oder durch Veröffentlichung unter www.stadtbaeckerei-schultheiss.de, zur Kenntnis gebracht und sind wirksam, sobald der Kunde die schultheiss Cash-Bäck-Card nach der Änderung & Bekanntgabe weiterhin in unseren Filialen benutzt.
  15. Sollten einzelne Klauseln dieser Teilnahmebedingungen unwirksam sein oder werden, so wird hierdurch die Wirksamkeit der Teilnahmebedingungen im Übrigen nicht berührt. An die Stelle einer unwirksamen Bestimmung tritt diejenige zulässige Regelung, die der unwirksamen Bestimmung nach dem von den Parteien beabsichtigten wirtschaftlichen Sinn und Zweck möglichst nahekommt.
  16. Seit dem 15.02.2016 stellt die EU-Kommission eine Plattform für außergerichtliche Streitbeilegung bereit. Es gibt den Verbrauchern die Möglichkeit, Streitigkeiten im Zusammenhang mit der angebotenen Regelung ohne Einschaltung der Gerichte im Zusammenhang mit unserer Tätigkeit zu klären. Wir sind bemüht eventuelle Meinungsverschiedenheiten aus diesem Vertrag mit dem Kunden einvernehmlich beizulegen, darüber hinaus sind wir zu einer Teilnahme an einem Schlichtungsverfahren nicht verpflichtet und können unseren Kunden die Teilnahme an einem solchen Verfahren leider auch nicht anbieten. Die Streitbeilegungsplattform ist unter dem externen Link erreichbar: http://ec.europa.eu/consumers/odr
    Unsere E-Mail-Adresse lautet: info@stadtbaeckerei-schultheiss.de. Die stadtbäckerei schultheiss GmbH & Co. KG beteiligt sich nicht an Verbraucherschlichtungsverfahren nach dem Verbraucherstreitbeilegungsgesetz.