In die Herstellung unserer rustikalen Baguetteversion stecken wir besonders viel Zeit: Eine lange Teigführung von über 24 Stunden und das schonende Backen auf heißem Stein geben dem Landbaguette eine rustikale Geschmacksnote und machen die Krume angenehm feucht. Dem Teig geben wir neben Weizenmehl auch Kartoffelmehl und Hartweizengrieß zu, wodurch beim Backen dezent-süßliche Röstnoten entstehen, die an die leichte Süße von Zwieback erinnern. Das Landbaguette drehen wir von Hand und bestäuben es vor dem Backen ganz nach Landfrauenart mit einem Hauch Mehl.
PRODUKTART | Landbaguette |
Gewicht | 300g |
Zutaten | WEIZENMEHL, Wasser, Kartoffelmehl, HARTWEIZENGRIEß, WEIZEN (Quellmehl, Malzmehl), Jodsalz (Salz, Kaliumjodat), Hefe, Zuckerrübenfasern, GERSTENMALZ, Rapsöl, ROGGENMEHL (Dekor), Acerolafruchtsaftkonzentrat |
Allergene | GLUTEN WEIZEN, GLUTEN GERSTE, GLUTEN ROGGEN |
NÄHRSTOFFE | pro 100g |
Energie | 1.049 kJ / 251 kcal |
Fett | 0,7 g |
- davon ges. Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 51,5 g |
- davon Zucker | 1,3 g |
Ballaststoffe | 2,7g |
Eiweiß | 7,6 g |
Salz | 1,4 g |
# Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen den bei natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen.
Wussten Sie schon…
… dass in unserer Bäckerei aktuell mehr als 200 Mitarbeiter aus 24 Nationen dafür sorgen, dass unsere Kunden täglich mit frischen Backwaren versorgt werden?